Главная / Хроника / Хроника 2022 / Состоялся онлайн-семинар по проекту “Три ратных поля”

    Состоялся онлайн-семинар по проекту “Три ратных поля”

    5 декабря педагоги города Ульяновска приняли участие в онлайн-семинаре по изучению курса “Социокультурные истоки” и проведению мероприятий патриотического направления “Три ратных поля”. Мероприятие проводилось на базе Сургутского государственного университета.

     – За всю многовековую историю России на ее территории происходило много сражений, – рассказала во вступительном слове методист издательского дома “Истоки” Ольга Сергеевна Абрамова. – В разных городах были созданы военные музеи, однако, три ратных поля – Куликово, Бородино и Прохоровское, на которых в разные эпохи произошло три сражения, имеют особенную важность для истории России. Три ратных поля России – это этапы формирования России, как единого государства, которое может себе позволить проводить самостоятельную внешнюю политику. Сражения на этих ратных полях произошли в разные столетия, с неприятелем, который вторгся в страну, в ходе различных войн, и все три сражения были ключевыми в истории этих войн. Благодаря проекту “Три ратных поля России” школьники узнают, что Куликовская битва, Бородинское сражение и битва на Прохоровском поле — это не только параграфы в учебнике. Это победы, за которые наши предки отдавали свои жизни.

    Авторы программы “Три ратных поля России” подготовили методический материал для проведения занятий, а также викторину для участников, как в очном так и в заочном формате. В течение года ребята соревнуются между собой за право называться победителями проекта, участвуют в творческих и интеллектуальных конкурсах, квестах, разучивают исторические танцы, шьют мундиры, изучают знаковые события истории и посещают места боевой славы. Педагоги Ульяновска задавали вопросы коллегам из Сургута и выразили желание попробовать провести подобные мероприятия в нашем регионе.