Главная / Медиа / События / Дети из воскресных школ митрополии приняли участие в Божественной литургии в качестве чтецов и певчих

    Дети из воскресных школ митрополии приняли участие в Божественной литургии в качестве чтецов и певчих

    22 января за Божественной литургией в Воскресенско-Германовском храме пели и читали воспитанники восьми воскресных школ Симбирской епархии и воскресной школы Мелекесской епархии.

    По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина богослужение организовал епархиальный отдел религиозного образования и катехизации. Божественную Литургию совершили ключарь храма протоиерей Илья Кузнецов и благочинный Заволжского округа иерей Роман Солодко.

    За богослужением пели Архиерейский детский хор “Радость” – регент Пугачева Наталья Владимировна, хор воскресной школы Богородице-Неопалимовского храма – регент Красова Евгения Владимировна, хор воскресной школы «Благовестник» Благовещенского прихода – регент Башарина Екатерина Александровна, хор воскресной школы «Зернышко» Спасо-Вознесенского прихода – регент Гончарова Юлиана Львовна, хор воскресной школы храма во имя святого апостола Андрея Первозванного – регент Мамонова Елена Сергеевна, хор воскресной школы Иоанно-Предтеченского прихода – регент Кудрявцева  Мария Андреевна, хор воскресной школы Воскресенско-Германовского храма – регент Агишева Валерия Дмитриевна.

    Читали за богослужением победители конкурса церковных чтецов: Сергей Шилин – воскресная школа Богоявленского храма с. Старая Майна Мелекесской епархии (педагог Клипикова Наталья Юрьевна), Мария Николаева – воскресная школа храма во имя святого апостола Андрея Первозванного (педагог Мамонова Рита Александровна), Екатерина Путилкина -воскресная школа Никольского храма (педагог Солнцева Оксана Владимировна) и Вера Подсевалова – воскресная школа Благовещенского прихода (педагог Козырева Светлана Анатольевна).

    По окончании службы протоиерей Илья Кузнецов и иерей Роман Солодко поблагодарили регентов и педагогов воскресных школ за хорошую работу с детьми и вручили им грамоты и книги. После всех детей ждал вкусный обед в трапезной храма, сладкие подарки от слушателей катехизаторских курсов, а также интересная экскурсия по территории храма.

    –  Мы хотим познакомить детей с богослужением и церковными традициями. Причём не теоретически, на словах, а практически, на деле, непосредственно вовлекая их в ход Литургии, помогая им соучаствовать, разделять с нами, служителями, это священнодействие, – рассказал председатель отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников. – Хочу поблагодарить всех детей, которые принимали участие в этой замечательной службе, все очень старались и чувствовали на себе серьезную ответственность. Без сомнения, такие службы надо проводить регулярно, это один из реальных педагогических методов, как можно удержать молодых людей в церкви, сделать так, чтобы служба в храме была им в радость. Благодарю также ключаря Воскресенско-Германовского храма протоиерея Илию Кузнецова, педагогов воскресных школ Джеватоглу Екатерину Евгеньевну и Григорьеву Людмилу Алексеевну и родителей воспитанников воскресной школы за теплую встречу и помощь в организации мероприятия.