Главная / Главная Новость / Митрополит Лонгин совершил великое освящение храма Архангела Михаила в селе Вязовка

Митрополит Лонгин совершил великое освящение храма Архангела Михаила в селе Вязовка

21 ноября, в день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Великое освящение храма Архангела Михаила в селе Вязовка Майнского района.

Церковь была возведена на историческом месте: прежде существовавший в Вязовке Архангельский храм был закрыт в 1933 году и уничтожен. Новая деревянная церковь была построена усердием местных жителей, прежде всего главы крестьянско-фермерского хозяйства А.В. Бармотина и его семьи.

Совершив освящение, Митрополит Лонгин рассказал собравшимся о значении этого чина:

—  Мы молимся о том, чтобы Господь из обычного, хоть и очень красивого здания, сотворил дом Божий и благоволил вселиться в нем во всей Своей славе и благодати. Чтобы каждый приходящий и молящийся в этом храме получал от Господа просимое: благодатные дары, исцеление и все необходимое для человеческой жизни. Мы просили о том, чтобы Господь утвердил этот храм до скончания века, то есть до конца времен. Молились и о том, чтобы никогда больше на нашей земле люди своими собственными руками не разоряли свои святыни. Будем молиться о всех, живущих на этой земле и просить Бога, чтобы Он как можно больше людей привел к Себе, в Церковь, и как можно больше наших близких узнали о Христе, о вечности, о спасении.

Затем Владыка Лонгин совершил первую Божественную литургию в освященном храме. Его Высокопреосвященству сослужили иерей Роман Солодко, протоиерей Анатолий Капранов, иеромонах Иларион (Хроль), иерей Вадим Муругов, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко.

За активное участие в строительстве и благоукрашении храма Владыка Лонгин сердечно поблагодарил благотворителей. Глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Вязовка А.В. Бармотин был удостоен епархиальной медали святого блаженного Андрея Симбирского I степени, Н.В. Бармотина — медали святого блаженного Андрея Симбирского II степени. Архиерейских грамот удостоены В.Г. Андреев, С.А. Андреева, И.В. Тимохин, А.В. Малинин.