Главная / Новости епархии 2021 / Священник встретился со специалистами АНО «Родные люди»

Священник встретился со специалистами АНО «Родные люди»

Священник Димитрий Субботин встретился со специалистами автономной некоммерческой организации Центр социально-правовой и психолого-педагогической поддержки семьи и детства «Родные люди».

— Люди, которые посвящают свою жизнь помощи другим людям, очень часто переживают эмоциональное выгорание. Это жертвенное служение, и без духовной помощи и поддержки совершать его очень сложно. — отметил отец Димитрий Субботин. — В Центре более 200 сотрудников и волонтеров, которые берут на себя заботу помогать людям с очень сложными судьбами. Моя задача — помочь им с расстановкой приоритетов, определением границ, в каких случаях помощь носит разумный характер, а когда может даже навредить человеку. Второе направление нашей работы — помощь самим подопечным с привлечением сестер нашего епархиального сестричества милосердия.

На первой встрече обсудили формат дальнейшей совместной работы. В планах — беседы с сотрудниками и волонтерским составом на темы волонтерского служения, обсуждение патронажа кризисных семей, развития института наставничества. Священник также будет встречаться с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и состоящими под надзором комиссии по делам несовершеннолетних. Беседы будут проходить дважды в месяц: в первый четверг священник будет общаться с волонтерами и специалистами центра, в третий четверг — с подопечными.

АНО «Родные люди» — это сообщество волонтеров и специалистов, объединившихся в целях профилактики социального сиротства и поддержки благополучия детей в семье. Направления работы центра — адресная «скорая помощь» семьям, которые сами не справляется с заботой о детях. Специалисты АНО «Родные люди» работают над системными решениями для устранения причин социального сиротства и неблагополучия детей в семье, а не только над устранением последствий, бесплатно помогают малообеспеченным, замещающим семьям, семьям в трудной ситуации, выпускникам детских домов, детям с инвалидностью. В числе сотрудников центра юрист, адвокат, психолог, психиатр, нарколог, соцработник, логопед, дефектолог, доврачебный координатор.