Главная / Митрополит / Слово Архипастыря / Благодарность Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина участникам принесения мощей прп. Сергия Радонежского в Ульяновск

    Благодарность Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина участникам принесения мощей прп. Сергия Радонежского в Ульяновск

    Дорогие братия и сестры!

    Завершилось краткое пребывание в нашем городе великой святыни — ковчега с мощами преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского. Это были два крайне насыщенных и бесконечно радостных дня: мы верим, что в такие дни сам святой пребывает рядом с нами и чувствуем его ощутимую благодатную помощь.

    Мне хотелось бы от души поблагодарить всех участников этого замечательного события! Прежде всего, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который благословил в год 600-летия обретения мощей преподобного Сергия принесение ковчега с его честными мощами в епархии Русской Православной Церкви. Благодарю братию Троице-Сергиевой Лавры, которая организовала эту масштабную программу и сопровождение святыни.

    Слова особой благодарности — губернатору Ульяновской области А.Ю. Русских, главе города Ульяновска Д.А. Вавилину за помощь и поддержку в организации праздничных мероприятий; начальнику УМВД России по Ульяновской области М.Ю. Петрушину, начальнику управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Г.И. Полухину за обеспечение безопасности и сопровождение святыни в пределах Ульяновска.

    Моя благодарность — всем участникам крестного хода, который прошел в день встречи ковчега в Ульяновске: прихожанам и духовенству симбирских храмов, казачеству. Особо отмечу  командование и военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, которые приняли в крестном ходе личное заинтересованное участие.

    Сердечно благодарю сотрудников Спасо-Вознесенского кафедрального собора, симбирскую православную молодежь и всех добровольных помощников, которые приняли на себя основные труды по приему паломников: за два дня в храме побывали 14000 человек!

    Благодарю всех, кто в эти дни пришел в храм почтить величайшего святого Русской земли, явил делом свою веру, проявил усердие в молитве и терпение к своим ближним!

    Твердо верю, что наши молитвы не останутся неуслышанными, что Бог, дивный во святых Своих, подаст каждому то, что необходимо и полезно для его души.

    Преподобный Сергий обладает удивительным даром приносить мир. Будем просить его об умирении мира, прекращении кровопролитий, о сохранении и благополучии нашего Отечества и Симбирской земли.

    Надеюсь, что все, кто пришел в эти дни в храм, заступничеством преподобного Сергия укрепятся в вере и любви, что в их сердцах поселится благая ревность о Боге и спасении своей души — ведь в жизни человека нет ничего более важного.

    Божие благословение да пребывает со всеми вами, дорогие отцы, братия и сестры!