Главная / Главная Новость / В день Преображения Господня Митрополит Лонгин отмечает годовщину архиерейской хиротонии

    В день Преображения Господня Митрополит Лонгин отмечает годовщину архиерейской хиротонии

    Клирики и миряне Симбирской епархии, сотрудники епархиального управления и газеты “Православный Симбирск” от души поздравляют архипастыря с этой памятной датой.

    Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

    Примите искренние поздравления с годовщиной Вашей Архиерейской хиротонии!

    Она состоялась в день Преображения Господня — великий радостный праздник, приоткрывающий нам тайну преображения христианской души. На Фаворской горе Господь Иисус Христос благоволил явить ученикам Свою Божественную славу — для того, чтобы укрепить их на дальнейшем пути. Во все времена люди нуждались в этом Божественном свете — свете вечной жизни — в глазах своих христианских наставников, нуждались в добром жизненном примере как свидетельстве о том, что жизнь во Христе возможна, что Евангелие исполнимо. Мы, современные люди, нуждаемся в этом больше, чем когда бы то ни было. Поэтому с бесконечным уважением и благодарностью отмечаем, что Ваше служение стало для нас таким добрым примером, которому хочется следовать.

    Благодарим Вас за этот пример крепкой веры во Христа! Глубокая любовь к Богу и людям, сосредоточенность в богослужении и молитве, самоотдача во всех трудах, искренность, мужество и решимость, — эти важные черты Вашего сердца, дорогой наш Владыка, оказывают благое влияние на многих и многих людей.

    Архиерейскую хиротонию иногда называют личной Пятидесятницей за ту благодать, которую получает архипастырь при рукоположении. Однако вместе с ней архиерей получает и бесконечную ответственность, которая не всегда видна и понятна людям, ведь «чужие» трудности обычно скрыты от людских глаз.

    Желаем Вам в этот день, дорогой Владыка, чтобы в Вашем сердце всегда была укрепляющая и исцеляющая радость от Господа. Желаем помощи Божией, отклика и поддержки от всех, с кем Вы встречаетесь на жизненном пути. Да дарует Вам Господь и радость видеть благие плоды Вашего служения на Симбирской земле!

    Крепкого Вам здоровья, духовной крепости, мирного сердца! Многая и благая лета!