Главная / Хроника / Слушатели катехизаторских курсов изучают опыт проведения огласительных бесед

    Слушатели катехизаторских курсов изучают опыт проведения огласительных бесед

    Слушатели группы ПК-5 епархиальных катехизаторских курсов, которые окончили первый учебный год, прошли практику на 19 приходах в Ульяновске. Храмы предоставили им возможность прослушать огласительные беседы опытных катехизаторов, увидеть их презентации, задать интересующие вопросы. Обобщив все услышанное, слушатели курсов провели первые беседы с оглашаемыми.

    “Это очень ответственный и волнительный момент, ведь катехизатор должен не просто передать некую сумму знаний, но должен помочь крещаемым начать христианскую жизнь, войти в жизнь православной общины, побудить их к участию в Таинствах Исповеди и Причастия”, – рассказала слушательница катехизаторской группы ПК-5 Ольга Ананьева.

    Своими впечатлениями после проведенной беседы поделилась слушательница группы ПК-5 Лариса  Меркулова, которая проходила практику в храме в честь иконы Божией Матери “Неопалимая Купина”.

    «Я очень волновалась, рассказывая о церковных Таинствах. Люди, пришедшие на беседу, были настроены доброжелательно, слушали со вниманием, отвечали на мои вопросы по большей части правильно. Среди крещаемых не только дети и младенцы, но и взрослые люди, которые сами сознательно желают креститься. После бесед многие остаются поговорить с катехизатором, задают вопросы. Очень хотелось бы, чтобы наши слушатели пришли в храм, стали участвовать в богослужениях».