Главная / Медиа / События / События 2022 / В Ульяновске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню неизвестного солдата

    В Ульяновске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню неизвестного солдата

    3 декабря в Ульяновске на площади в честь 30-летия Победы прошел митинг-реквием, посвященный памятной дате России – Дню неизвестного солдата. В ней приняли участие губернатор Алексей Русских, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, спикер ЗСО Валерий Малышев, врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев, депутаты УГД, руководители силовых структур региона, представители политических партий, общественных, ветеранских и молодежных организаций. От Симбирской епархии в возложении цветов к вечному огню принял участие руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Сергий Кичигин.

    День неизвестного солдата учрежден в память о российских воинах, погибших в боевых действиях. 3 декабря в 1966 году, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду.

    Великая Отечественная война унесла жизни более 125 тысяч ульяновцев. Судьба многих из них осталась неизвестной для родных и близких, немало павших героев так и остались безымянными. Неизвестный солдат олицетворяет собой каждого воина, который не вернулся с фронта, отдав жизнь за Родину.  В этот день мы вспоминаем защитников Отечества, погибших не только в годы Великой Отечественной войны, но и в локальных конфликтах, и скорбим о всех наших земляках, которые пали смертью храбрых на полях сражений.

    В День неизвестного солдата во всех муниципальных образованиях Ульяновской области состоялись митинги-реквиемы, в школах прошли «Уроки мужества».