Главная / Медиа / События / События 2022 / В православном молодежном центре состоялся круглый стол «Глобальные вызовы современности и духовный выбор молодежи»

    В православном молодежном центре состоялся круглый стол «Глобальные вызовы современности и духовный выбор молодежи»

    22 ноября в православном молодежном центре при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе прошел круглый стол на тему: «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Дискуссионная площадка была организована епархиальным молодежным отделом в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

    Участие в обсуждении приняли представители православных молодежных клубов города. Модератором круглого стола стал председатель отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

    Помощник руководителя миссионерского отдела Симбирской епархии Василий Дронов выступил с докладом «Молодежь и миссия: актуальные направления миссионерской работы в молодежной среде». Василий Александрович рассказал о противодействии деструктивным культам и сектам, а также упомянул о необходимости не только «уличной» миссии, но и проповеди в сети Интернет.

    Сообщение председателя УРОО «Троицкая община земли Симбирской» Павла Чувилина было посвящено вопросам духовно-патриотического и нравственного воспитания молодого поколения. Павел Павлович рассказал о деятельности «Троицкой общины земли Симбирской» и о проектах, к которым может присоединиться православная молодежь.

    Большой интерес у слушателей вызвала тема «Угрозы в сети интернет для молодежной аудитории: проблемы и возможные пути их решения». Руководитель молодежного отдела Сергей Николаев отметил, что в настоящее время важно не только выявлять вредоносный контент, содержащий недостоверную или искаженную информацию о Церкви, но и работать над созданием материалов, отражающих настоящую, а не придуманную кем-то церковную жизнь. Клирик Иоанно-Предтеченского храма Ульяновска иерей Михаил Литвищенко в рамках этой темы рассказал о своем YouTube – канале, на котором он доступно и в интересной форме рассказывает о православной вере.

    В завершение встречи присутствующие задали вопросы лекторам, выступившим на круглом столе, а председатель епархиального отдела по работе с молодежью озвучил принятую по итогам круглого стола резолюцию. Всем желающим попробовать себя в качестве начинающего православного миссионера было предложено пройти обучение в школе «Параклит», организованной в этом году миссионерским отделом Симбирской епархией. Интересующиеся мероприятиями духовно-патриотической направленности могут принять участие в проектах «Троицкой общины земли Симбирской». Было также принято решение о необходимости разработки силами православной молодежи видео- и аудиоконтента о православной вере и жизни в Церкви.