Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Ульяновцы почтили память невинно убиенных Вифлеемских младенцев

Ульяновцы почтили память невинно убиенных Вифлеемских младенцев

11 января 2020 года ульяновцы отметили день памяти 14000 мучеников Вифлеемских младенцев, убитых по приказу царя Ирода.

В память об этом событии в  Симбирском храме Филарета Милостивого, настоятелем которого является иерей Димитрий Субботин, прошёл молебен. После молебна вместе с прихожанами  и участниками «Симбирского общества милосердия» в знак памяти убиваемых в России абортами младенцев в небо были запущены белые шары.
В завершении мероприятия отцом Димитрием была произнесена проповедь.

— Ещё не успев родиться, ни разу не вздохнув чистого воздуха, не увидя лучей солнца, не прикоснувшись и не почувствовав рук матери, младенцы сотнями тысяч ежегодно в нашей стране погибают в абортах, стук их крохотных сердец хладнокровно обрывается. Это трагедия и наша боль.
Православная Церковь не знает доподлинно участи душ этих детей. Ведь не родившись, они и не были крещены, поэтому мы запускаем в этот день белые шары в небо, в знак того, что мы знаем о них, помним о них, и просим Господа простить нас за то, что не смогли уберечь их. Прости нас, Господи!

Данное мероприятие является ежегодным, пояснили организаторы. Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме абортов в России и собрать как можно больше единомышленников движения, направленного на борьбу с убийством младенцев во чреве матери.