Главная / Медиа / Новости епархии / На территории Ульяновской наркологической больницы вокруг храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прошел крестный ход

На территории Ульяновской наркологической больницы вокруг храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прошел крестный ход

11 сентября, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и День трезвости, на территории Ульяновской областной клинической наркологической больницы вокруг храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был организован крестный ход.

По окончании Божественной Литургии духовенство и верующие вознесли молитвенные прошения об избавлении страждущих от недуга винопития. Иерей Сергий Гордополов поприветствовал верующих и обратился к ним с пастырским словом.

К молитвенному шествию присоединились председатель отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии иерей Дмитрий Субботин, председатель  Ульяновского регионального отделения международной общественной организации «Союз православных женщин» в Ульяновской области Нина Ивановна Пелевина, учащиеся курса «Сестра милосердия» при медицинском колледже УлГУ и сестры милосердия старшего корпуса, представители организации помощи людям с зависимостями «Доверие», активисты православного молодежного движения «Симбирская православная молодежь».

После крестного хода священнослужители провели с собравшимися духовно-просветительские беседы. Несколько человек в этот день дали обет трезвости. Обет трезвости — это обещание Богу воздерживаться от алкоголя, табакокурения и скверных слов на определенный период времени, данное в присутствии священника и нескольких свидетелей. Каждому, кто дает такой обет, вручается обетная грамота, как напоминание о данном обещании пред Господом.

Затем, по сложившейся доброй традиции, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» посадил каштан на территории больницы.