Главная / Медиа / События / Митрополит Лонгин встретился с духовенством, окормляющим медицинские стационары, и сестрами милосердия

    Митрополит Лонгин встретился с духовенством, окормляющим медицинские стационары, и сестрами милосердия

    15 июня в Симбирском епархиальном управлении прошла встреча Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с духовенством, несущим свое служение в больничных храмах и окормляющим медицинские стационары, и старшими сестрами ульяновских сестричеств милосердия.

    Иерей Димитрий Субботин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с министерством здравоохранения и медицинскими учреждениями Ульяновской области, рассказал, что священники посещают больных в стационарах Ульяновска, беседуют с ними, совершают таинства исповеди, причащения, соборования. Многие люди именно во время болезни прибегают к церковным таинствам в первый раз в жизни.  Сестры милосердия из сестричества во имя блаженного Андрея Симбирского помогают пациентам подготовиться к таинству.

    Духовенство регулярно посещает центральную городскую больницу, областной онкологический диспансер, хоспис, областную клиническую больницу, городскую больницу святого апостола Андрея Первозванного.

    В 2022 году в Заволжье, при храме во имя святых бессребреников и чудотворцев Кира и Иоанна, создано Елисаветинское сестричество, которое ставит своей задачей организацию гигиенического ухода за больными, находящимися в беспомощном состоянии.

    Митрополит Лонгин подчеркнул, что такая помощь очень востребованна, и в перспективе сестричества должны быть созданы при каждом больничном храме, при этом очень велика роль священника:

    — Для того, чтобы люди посвящали свое время служению милосердия, нужна крепкая вера и желание дополнить ее делами, христианскими поступками. А сподвигнуть на это может только священник.

    В ходе встречи владыка ответил на вопросы духовенства и сестер милосердия.