Главная / Хроника / Прошли военно-полевые сборы для подростков

    Прошли военно-полевые сборы для подростков

    С 12 по 18 июня на Майнской горе прошли полевые военно-сборы участников спортивных клубов «Муромец» и «Варяг». Подростки из этих клубов регулярно посещают спортивный центр при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе.

    В течение недели ребята жили и тренировались в лесу в походных условиях. Занятия с подростками проводили тренеры Олег Усов, Василий Вожаев, Вячеслав Арбузов и Дарья Елисеева.

    Много времени было уделено занятиям по рукопашному бою, начально-военной подготовке, скалолазанью и шахматам. Каждый вечер беседы о православии с детьми проводил клирик Спасского женского монастыря иерей Иаков Коробков.

    В гости к участникам сборов приезжали кикбоксеры из заволжского клуба «Эдалос» под руководством Анатолия Лошакова. Была проведена совместная тренировка и запланировано еще несколько совместных мероприятий.

    В конце недели были проведены соревнования по общей физической подготовке, скалозанью и шахматам. Победители были награждены грамотами и сладкими призами. Теперь участники полевых сборов готовятся к осенним спортивным соревнованиям.