Главная / Митрополит / Архипастырское служение / Божественная литургия в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Нея

    Божественная литургия в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Нея

    31 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и Епископ Галичский и Макарьевский Алексий совершили Божественную литургию в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского – на подворье Свято-Троицкого Макариево-Унженского мужского монастыря в г. Нея Костромской области. Архипастырям сослужили настоятель храма, благочинный монастырей Галичской Епархии игумен Варфоломей (Коломацкий), настоятель храма апостолов Петра и Павла села Умиление протоиерей Николай Озолин, клирик храма иерей Олег Торопов.

    Богослужение украсило пение квартета архиерейского хора Костромской митрополии.

    На сугубой ектение были возглашены прошения и прочитана молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

    После отпуста богослужения Владыка Алексий поздравил Митрополита Лонгина с днем рождения и поблагодарил за совершенное совместное богослужение. В ответном слове митрополит Лонгин поблагодарил епископа Алексия за теплые слова поздравления и за возможность совместно совершить Божественную литургию.