Архив - 20.06.2021

    Чему посвящён праздник Святой Троицы, и что такое Церковь. Видео

    В рубрике «Беседы с архипастырем» митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин расскажет об одном из главных церковных праздников – дне Святой Троицы. В этом году он выпадает на 20 июня. Владыка ответит на вопросы жителей Ульяновской области: чему посвящён этот праздник, почему день Святой Троицы называют днем рождения Церкви

    В Ульяновске прошли Аксаковские чтения

    16 июня в парке им. А. Матросова в Ульяновске состоялся литературно-художественный слет «Аксаковские чтения». Его участниками стали более 100 учащихся младших классов школ города. Организаторами слета выступили общественная организация «Симбирский центр православной культуры» и Центр развития творчества детей и юношества им. А. Матросова. Сотрудники детской областной библиотеки имени С.Т. Аксакова организовали на территории парка мини-выставку…

    Божественная литургия и Великая вечерня в храме Святой Живоначальной Троицы села Троицкий Сунгур

    20 июня, в Неделю 8-ю по Пасхе, День Святой Троицы, Пятидесятницу, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы села Троицкий Сунгур. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Андрей Коршунов, иерей Роман Солодко, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко, диакон Михаил Мурзаков. По окончании Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных…