Главная / Медиа / Новости епархии / Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагическим происшествием в Пермском государственном университете

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагическим происшествием в Пермском государственном университете

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования губернатору Пермского края Д.Н. Махонину, митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию, родным и близким погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Губернатору Пермского края Д.Н. Махонину

Родным и близким погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Дорогие братья и сестры!

Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с трагическим происшествием в Пермском государственном национальном исследовательском университете, в результате которого были убиты и ранены наши молодые соотечественники. Весть об этом жестоком преступлении скорбью отозвалась в моем сердце.

Выражаю надежду, что руководство края приложит необходимые усилия для оказания помощи семьям погибших и проявит попечение о пострадавших, а также их родственниках. В свою очередь, клирики Пермской митрополии готовы духовно поддержать всех нуждающихся в пастырской заботе.

К сожалению, уже не первый раз мы сталкиваемся с трагедией, которая убеждает нас в необходимости более внимательного отношения к душевному состоянию подростков и ограждения их от деструктивного влияния и опасных увлечений.

Разделяя скорбь со всеми, кого коснулось несчастье, возношу молитвы Человеколюбивому Господу, дабы Он явил любовь и милость Свою к душам усопших, исцелил раненых, даровал утешение и укрепление сил всем родным и близким пострадавших.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Мефодию, митрополиту Пермскому и Кунгурскому

Ваше Высокопреосвященство!

Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о злодеянии, совершенном в Пермском государственном национальном исследовательском университете, где были убиты и ранены многие люди.

Надеюсь, что священнослужители вверенной Вашему попечению епархии окажут необходимую поддержку родным и близким погибших и пострадавших, а также тем, за чью жизнь сейчас борются медики.

Господь Вседержитель, воскресение мертвым подающий и бессмертия светлость (канон 5-го гласа в субботу утра), да упокоит со святыми души новопреставленных рабов Своих, ниспошлет исцеление раненым и укрепит в постигшем испытании всех, кого коснулось это горе.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ