Главная / Медиа / Новости епархии / В Спасо-Вознесенском соборе состоялся очередной молебен о создании семьи для православной молодежи

В Спасо-Вознесенском соборе состоялся очередной молебен о создании семьи для православной молодежи

18 сентября в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе состоялся молебен о создании семьи для православной молодежи с чтением акафиста святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам. Ребята помолились о создании и укреплении семьи. Все желающие принимали участие в чтении акафиста вслух.

По окончании молебна в православном молодежном центре при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе состоялась встреча с многодетной мамой, журналистом, общественным деятелем и куратором регионального отделения «МногоМама Ульяновск» — центром помощи многодетным Вандой Аисовой. Ванда Николаевна представила вниманию ребят короткометражный авторский фильм «Путь: истории семей российских немцев» о судьбе Поволжских немцев. Основная мысль фильма — это необходимость изучении истории своего рода, поиска своих «корней», потому что история страны состоит из историй семей, проживающих на ее территории. Во время обсуждения присутствующие смогли задать вопросы по содержанию фильма, а также расспросить об общественной деятельности приглашенного гостя.

Напомним, что отдел по работе с молодежью Симбирской епархии с июня начал реализацию проекта, посвященного традиционным семейным ценностям. В рамках этого проекта православная молодежь будет собираться на молебны с чтением акафиста святым Петру и Февронии Муромским, а также встречаться со священнослужителями и специалистами по семейной тематике. Проект будет длиться до конца года. Принять участие могут все желающие.