Главная / Медиа / События / В Ульяновске прошел первый инклюзивный фестиваль «Град чудес»

    В Ульяновске прошел первый инклюзивный фестиваль «Град чудес»

    13 июня, в ЦКК «Патриот» прошел первый инклюзивный фестиваль «Град чудес», организованный АНО «Солнечный круг». Участие в фестивале приняли городские творческие коллективы.

    Вместе с воспитанниками и родителями центра «Солнечный круг» на сцену вышли ребята из театра хореографических миниатюр «Счастливчики», фольклорного ансамбля «Жихарка», театра художественного слова «Уникум» и дома моды Tempesta Infiniti.

    Мы благодарны всем участникам фестиваля за то, что разделили с нами этот праздник дружбы! – отмечает исполнительный директор инклюзивного центра «Солнечный круг» Татьяна Пальшинцева. – Чудеса происходят там, где в них верят, вот и в нашем «Граде чудес» мы смогли прикоснуться к волшебным мгновениям, которые подарили нам дети. Этот фестиваль стал очередным подтверждением того, что каждый ребенок уникален по-своему, и в этом красота нашего мира, где нет условных границ, где важен каждый человек.

    Инклюзивный центр «Солнечный круг» действует при поддержке епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению при храме в честь Иоанна Предтечи города Ульяновска. Подопечные инклюзивного центра занимаются в детской театральной инклюзивной студии «Элмер» и учатся создавать мультфильмы в мульт-студии «Хочу и буду». Дети являются постоянными участниками региональных, всероссийских и международных конкурсов, на которых ребята завоёвывают многочисленные награды и призовые места.