Главная / Медиа / Мониторинг / Попытки запугать Предстоятеля Русской Церкви или заставить отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны

    Попытки запугать Предстоятеля Русской Церкви или заставить отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны

    Москва, 16 июня. Британские власти внесли в санкционный список Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Произошедшее в своем Telegram-канале прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда:

    «Мне уже неоднократно приходилось писать про возможные санкции против Патриарха Кирилла, и вот они введены одной из европейских стран.

    Начну с того, что попытки запугать чем-либо Предстоятеля Русской Церкви или заставить его отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны. Семья Патриарха прошла через годы безбожных гонений, сам он рос и формировался в условиях колоссального давления на веру, которому всегда с честью противостоял.

    Далее. Церковь — сейчас особенно — является последним мостом, средством коммуникации, который для чего-то пытаются разрушить. Это может быть нужно только тем политическим силам, которые сделали эскалацию конфликта и отдаления мира своей важной целью.

    Иначе никак не могу объяснить столь абсурдные и контрпродуктивные меры, которые способствуют лишь одному — разрыву и без того сильно пострадавшей коммуникации европейского сообщества с Россией».