Главная / Медиа / События / Архиерейский детский хор «Радость» принял участие в богослужении в храме села Троицкий Сунгур

    Архиерейский детский хор «Радость» принял участие в богослужении в храме села Троицкий Сунгур

    19 июня, по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, участники архиерейского детского хора «Радость» приняли участие в Божественной литургии в храме во имя Святой Живоначальной Троицы села Троицкий Сунгур. Участники хора исполнили значительную часть песнопений за праздничным богослужением вместе с певчими храма. Учащаяся воскресной школы села Троицкий Сунгур Серафима Решетова прочитала часы.

    По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Андрей Коршунов поблагодарил ребят, их родителей и наставников и подарил им иконки с изображением Святой Троицы.

    Затем для детей и взрослых была организована трапеза. После трапезы участники хора посетили культурно-досуговый центр, где познакомились с историей и жизненным укладом села Троицкий Сунгур. Ребята увидели военную технику и футбольное поле, посетили конно-спортивную школу и парк, который находится рядом с храмом. Экскурсию для них провели казаки станицы Троицкосунгурской.

    Руководитель хора «Радость» Наталья Пугачева отметила, что эта поездка прошла с ощутимой пользой для детей.

    Дети уезжали очень радостными и вдохновленными. Сегодня они получили хороший урок от казаков, как можно любить свою малую родину и бережно относиться к ней. Однако самым главным событием этого насыщенного дня стало участие в Божественной литургии. Прихожане храма оказались под большим впечатлением, а отец Андрей пригласил нас приехать еще. Выражаем огромную благодарность спонсорам, без которых эта поездка не состоялась бы.