Главная / Хроника / В исправительные учреждения Ульяновской области был принесен ковчег с мощами святителя Димитрия Ростовского

    В исправительные учреждения Ульяновской области был принесен ковчег с мощами святителя Димитрия Ростовского

    По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина в учреждения управления федеральной службы исполнения наказания по Ульяновской области был принесен ковчег с мощами святителя Димитрия Ростовского.
    20 июня святыня прибыла в исправительную колонию № 10, где руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоирей Святослав Еренков, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Димитровградской епархии иерей Димитрий Кашкиров и протоирей Александр Абрамов совершили молебен. Они провели беседу с прихожанами тюремного храма и ответили на их вопросы.
    21 июня святыню встретили в исправительной колонии № 9. Молебен совершили протоирей Святослав Еренков, настоятель тюремного храма иеромонах Всеволод Емельянов и протоиерей Николай Головин. В этот же день молебен перед ковчегом со святыми мощами был совершен в исправительной колонии № 4, где собралось более 60 молящихся.