Главная / Медиа / События / Митрополит Лонгин вручил выпускникам православных образовательных курсов свидетельства об окончании обучения

    Митрополит Лонгин вручил выпускникам православных образовательных курсов свидетельства об окончании обучения

    17 июля, в канун обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

    По завершении богослужения Владыка Лонгин вручил выпускникам православных образовательных курсов Симбирской епархии свидетельства об окончании курсов дополнительного образования по программам «Сестра милосердия», «Православная культура и педагогика» и «Регент-уставщик-псаломщик». В этом году курсы окончили 19 человек.

    Митрополит Лонгин выразил надежду, что выпускники курсов будут применять полученные знания в своей церковной и повседневной жизни:

    — В храмах очень нужны люди, которые могут петь, читать, помогать за богослужением и в делах милосердия, показывать миру, что христиане — это люди, которые воодушевлены любовью к Богу и окружающим.

    Курсы действуют в Симбирской епархии с 2004 года. Выпускники могут нести дальнейшее служение Церкви на клиросе, в воскресной школе, в сестричествах милосердия. Обучение проходит в просветительском центре «Апостол» по адресу: переулок Амбулаторный, дом 8. Занятия нового потока начнутся в сентябре-октябре 2022 года.

    В учебной программе — Священное Писание Ветхого и Нового Завета, богослужебный устав, святоотеческое наследие, литургика, церковное пение, другие церковно-исторические и религиоведческие дисциплины.

    Руководитель образовательных курсов — председатель епархиального миссионерского отдела, настоятель храма в честь Сошествия Святого Духа г. Ульяновска иерей Владимир Маняков, куратор Марина Андреева.