Главная / Медиа / Новости епархии / На территории Свято-Никольского храма Ульяновска прошел конкурс «Ай да Дед!»

На территории Свято-Никольского храма Ульяновска прошел конкурс «Ай да Дед!»

На территории храма в честь святителя Николая Чудотворца города Ульяновска прошел конкурс «Ай да Дед!». Конкурс состоялся в рамках деятельности «Мужского клуба» – проекта, который реализуется воскресной школой Свято-Никольского храма при поддержке Фонда президентских грантов с 2019 года.

После благословения настоятеля храма протоиерея Павла Путилкина шесть дедушек воспитанников воскресной школы и мужского клуба соревновались в ловкости, силе, хозяйственности и многих других навыках и умениях. Директор воскресной школы Оксана Солнцева отметила, что все до единого участника были на высоте:

– Кто-то покорил всех умением профессионально чистить картошку, кто-то ловко забивал гвозди, а кто-то наизусть был готов пропеть любую песню! За каждым дедушкой стояли его главные болельщики – внуки. И ни один из них не остался разочарованным своим старшим наставником. Во время конкурса дедушки провели мастер-класс для ребят, дав им возможность поработать с молотком, а бабушки и мамы показали, как справляться с младенцем. Зрителями, а заодно и членами жюри стали прихожане Никольского храма. Не смотря на морозную погоду, праздник получился теплым и душевным, – отметила Оксана Владимировна.

По окончании конкурса настоятель Никольского храма протоиерей Павел Путилкин вручил всем конкурсантам памятные подарки. Всех гостей угостили горячим чаем и кашей. Обсудили собравшиеся и дальнейшие планы – в июне этого года на территории храма состоится конкурс «Папа сможет!»