Главная / Медиа / Новости епархии / В Русской Православной Церкви создана единая система помощи наркозависимым и их родственникам

В Русской Православной Церкви создана единая система помощи наркозависимым и их родственникам

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на базе координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению создана единая система помощи наркозависимым и их близким на территории России.

Общецерковная система реабилитации наркозависимых включает в себя как работающие в этой сфере канонические подразделения Русской Православной Церкви и учрежденные ими организации, так и независимые НКО, реабилитационный процесс в которых определяется и контролируется Церковью.

Реабилитационный процесс включает в себя следующие этапы: первичное консультирование, дезинтоксикацию, мотивационный период, основной период реабилитации, ресоциализацию, постреабилитационное сопровождение, работу с родственниками и близкими.

Информацию о том, как получить помощь, можно получить по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-600-16-93 и на сайте https://www.protivnarko.ru/