Главная / Медиа / Новости епархии / «Здравствуй, Крым!» Священник стал участником общероссийского открытого урока истории

«Здравствуй, Крым!» Священник стал участником общероссийского открытого урока истории

18 марта 2021 года, в день присоединения Крыма к России, в Ульяновском областном Дворце творчества детей и молодежи прошел открытый урок истории «Здравствуй, Крым!». Данная программа – часть общероссийской акции. Урок прошел для учеников 7-10 классов в дистанционном формате.

К открытому уроку истории подключились более 50 школ нашего региона, в том числе из районов области. На урок был приглашен кандидат юридических наук, настоятель Свято-Никольского храма города Ульяновска, участник и очевидец Крымских событий 2014 года, удостоенный медали «За возвращение Крыма», протоиерей Павел Путилкин.

С 2011 года по 2017 год он был помощником командира по работе с верующими военнослужащими 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцирующейся в городе Ульяновске. Отец Павел прошел специальные курсы в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации, где изучал военную технику, основы морально-психологический поддержки войск и духовно-нравственного воспитания военнослужащих.

В беседе с отцом Павлом Путилкиным ребята узнали о важных событиях из истории нашей страны, которые напрямую связаны с Крымским полуостровом и присоединением Крыма к России. Отвечая на вопросы модератора программы Людмилы Григорьевой, отец Павел рассказал о событиях марта 2014 года, о том, как крымчане целыми семьями, со счастливыми лицами, шли 16 марта на референдум:

— В беседах с коренным населением слышалось только одно опасение: а что, если Россия не согласится принять Крым обратно в свое государство? И какое всеобщее ликование поднялось по всему Крыму, когда 18 марта было объявлено о подписании международного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве новых федеральных округов.

Это новая страница истории нашего государства,- сказал в заключение отец Павел Путилкин,- беречь мирное небо над нашей Родиной – общее наше дело!