Главная / Медиа / Новости епархии / С Днем Казанской иконы Божией Матери. Поздравление А.Ю. Русских

С Днем Казанской иконы Божией Матери. Поздравление А.Ю. Русских

В  день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани врио губернатора Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских посетил Жадовский Казанско-Богородицкий мужской монастырь и обратился с приветствием к православным ульяновцам:

Многоуважаемый Владыка Лонгин! Уважаемые священнослужители! Дорогие друзья!

От всего сердца приветствую и поздравляю вас с днем Казанской иконы Божией Матери!

Это событие имеет большое значение – для всего православного мира, для жителей нашего региона, для всех, кто благоговейно и бережно относится к духовным ценностям русского народа.

По традиции этот праздник многие наши земляки отмечают в Жадовском Казанско-Богородицком мужском монастыре. Он был основан на месте явления чудотворной Жадовской иконы Божией Матери, которая с конца 17 века исцеляет и утешает всех, кто в этом нуждается.

Этот образ издавна глубоко почитается жителями не только Поволжья, но и всей России как один из символов Русского Православия, помогающий при стихийных бедствиях и болезнях, пожарах и неурожае.

В наши дни, как и в прежние времена, Жадовский образ Казанской иконы Божией Матери хранит нас от бед и несчастий.

Рад, что православные верующие Ульяновской области имеют возможность поклониться этой святыне и принять участие в празднике, наполненном самыми высокими, добрыми, светлыми чувствами.

От имени жителей Симбирского-Ульяновского края благодарю служителей Русской Православной Церкви за ответственное служение нашей Великой Родине и ее народу. За наше приобщение к своим духовным истокам, за очищение души и укрепление веры.

Желаю всем крепкого здоровья и семейного тепла, удачи и благополучия.

Пусть неизменно наши души будут наполнены верой, помыслы – добром, а сердца – любовью и радостью.

С праздником!

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области

А.Ю. Русских