Главная / Медиа / Новости епархии / В Вознесенском кафедральном соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

В Вознесенском кафедральном соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

31 июля, в день памяти мученика Емилиана, Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска совершили Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, Епископ Барышский и Инзенский Филарет, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

В этот день Митрополит Лонгин отмечает день рождения и 60-летнего юбилея. По окончании Литургии архипастыри и духовенство совершили благодарственный молебен Господу, было возглашено многолетие «ныне чествуемому» Митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Лонгину и «Вечная память» его почившим родителям.

Затем архипастыри и гости обратились к Владыке со словами поздравлений. Митрополит Серафим огласил поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приветствовал Митрополита Лонгина от собратьев архипастырей и от себя лично:

— Мне хотелось бы пожелать Вам здоровья и помощи Божией в служении на Симбирской земле. Пусть Господь укрепит Вас в Вашем делании! Я уверен, что Вы всегда были и будете делателем добрых дел в проповеди слова Христова.

Митрополита Лонгина поздравили также помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Морозов и благочинный первого Симбирского городского округа протоиерей Николай Косых, который передал Владыке поздравления от всего Симбирского духовенства.

— Я сердечно благодарю всех за добрые слова и, самое главное, за молитвы, которые в этот день возносились и в этом храме, и, как я знаю, во многих других местах о моем недостоинстве, — сказал, отвечая на поздравления, Митрополит Лонгин. — Мы действительно живем и можем что-то сделать только милостью Божией. И молитва друг за друга — это самый главный подарок и самое главное проявление любви. В свою очередь, обещаю, что, насколько Господь даст мне сил, я так же, как и прежде, буду служить Церкви Христовой и народу Божию. Сердечно благодарю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поздравление и высокую награду — орден преподобного Серафима Саровского.

Еще раз приветствую всех вас и прошу в дальнейшем не забывать меня в своих молитвах. Помогай Господь всем нам!