Главная / Медиа / Новости епархии / В память мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, отслужен молебен

В память мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, отслужен молебен

11 января, в попразднство Рождества Христова, настоятель храма во имя святого Филарета Милостивого в Ульяновске, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Субботин отслужил молебен в память мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. За богослужением молились сестры Симбирского сестричества милосердия имени святого Андрея блаженного, Симбирского чудотворца, представители Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и администрации ульяновского центра социального обслуживания населения «Исток», прихожане храма.

После молебна священник обратился с присутствующим с пастырским словом. Он подчеркнул, что в России сложилась непростая демографическая ситуация — население страны стремительно сокращается, а число абортов по-прежнему велико.

— Очень важно продолжать путь ко спасению нерожденных младенцев. Ведь аборт — это губительный шаг, который отзывается болью в душе женщины до конца ее жизни. Многие сожалеют о содеянном, но исправить уже ничего нельзя. Важно понимать, что для кардинального изменения этой ситуации нужны совокупные усилия. Но, порой, достаточно поговорить с женщиной, успокоить ее, поддержать морально для того, чтобы она решилась сохранить ребенка. Важно рассказывать женщинам и о мерах материальной поддержки будущих и состоявшихся матерей, —  отметил отец Димитрий.

В Симбирской епархии действует проект mamahelp73, целью которого является помощь беременным, многодетным и малообеспеченным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На пожертвования благотворителей приобретаются товары и продукты для молодых мам и малышей, своевременная поддержка может повлиять на решение женщины сохранить беременность.