Главная / Медиа / События / В крещенскую ночь клирики епархии совершили освящение воды на открытых водоемах

    В крещенскую ночь клирики епархии совершили освящение воды на открытых водоемах

    В ночь с 18 на 19 января состоялось освящение иордани на реке Волга в районе поселка Ленинский в Новом городе. Чин освящения воды совершил настоятель ульяновского храма во имя святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Путилкин. При освящении присутствовали глава администрации Заволжского района Ульяновска, сотрудники МЧС, полиции и народные дружинники, которые обеспечивали безопасность традиционного крещенского купания. По данным МЧС, купание в этой иордани стало самым массовым по городу – в прорубь окунулись порядка 320 жителей Заволжского района.

    Вечером 18 января был совершен чин освящения воды на реке Свияге в районе дома № 37 по улице Шолмова в Засвияжском районе Ульяновска. Его совершил клирик ульяновского храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иеромонах Анастасий (Заварзин). На освящении присутствовали прихожане храма и жители района. После освящения желающие смогли искупаться. Безопасность купальщиков обеспечивали сотрудники МЧС.

    18 января в селе Старые Алгаши Цильнинского района освящение воды на источнике в честь святого великомученика Пантелеимона совершил настоятель местного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Николай Головин. В 2021 году источник был благоустроен стараниями настоятеля, прихожанина  Виктора Пешее и жителей села. На освящении присутствовал глава Цильнинского района Геннадий Мулянов. Глава района поблагодарил отца Николая за благоустройство источника и духовное окормление сельчан и вручил Виктору Пешее  благодарственное письмо от главы Ульяновской чувашской национально-культурной автономии.