Главная / Медиа / События / На территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ прошли крещенские купания

    На территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ прошли крещенские купания

    В ночь с 18 на 19 января на территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова второй степени бригады ВДВ традиционно был совершен Чин освящения воды. Его совершил клирик ульяновского храма во имя святителя Николая Чудотворца, помощник командира по работе с верующими военнослужащими 31-й бригады ВДВ иерей Павел Князькин. На освящении присутствовали командир бригады, офицеры, солдаты, члены их семей, а также гражданский персонал бригады и представители клуба православной молодежи Никольского храма «ЛУЧ».

    Военнослужащими бригады на плацу было установлено две купели и четыре палатки для переодевания, а также палатка обогрева с горячим чаем. Солдаты вырезали ледяной крест, приготовили водовоз для освящения и раздачи воды. Освящение предварил Крестный ход. Его участники проследовали от храма во имя Пророка Божия Илии, расположенного на территории  воинского  подразделения, до плаца. После освящения командир бригады гвардии-полковник Сергей Карасев поздравил личный состав с праздником. После этого желающие приняли участие в массовом купании.  В купель  окунулись несколько сотен человек.

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_namejs' );