Главная / Без рубрики / Воспитанники пяти воскресных школ приняли участие в Божественной литургии в качестве чтецов и певцов

    Воспитанники пяти воскресных школ приняли участие в Божественной литургии в качестве чтецов и певцов

    23 января в Воскресенско-Германовском храме города Ульяновска протоиерей Святослав Еренков совершил Божественную литургию, за которой пели дети из хоров воскресных школ Благовещенского прихода (регент Екатерина Башарина), храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» (регент Евгения Красова), а также архиерейского детского хора «Рождие» (регент Наталья Пугачева). Часы, Апостол и молитвы ко Причастию читали воспитанники воскресных школ Вера Подсевалова (воскресная школа Благовещенского храма, педагог Светлана Козырева), Иван Федосеев (воскресная школа Воскресенско-Германовского храма, педагог Людмила Григорьева), Арсений и Екатерина Путилкины (воскресная школа Никольского храма, педагог Оксана Солнцева).

    По окончании службы отец Святослав поблагодарил ребят и их наставников, вручил благодарственные письма регентам и педагогам, а детям — сладкие подарки от слушателей Катехизаторских курсов. Батюшка отметил, что проведение «детской» литургии имело своей целью не просто познакомить детей с богослужением и церковными традициями, а дать им почувствовать себя участниками священнодействия, частью «общего дела», что и означает в переводе с греческого языка слово «Литургия». Организатором богослужения выступил епархиальный отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии.

    Ольга Ананьева, слушательница катехизаторских курсов при ЕОРОИК, считает, что взрослым такие литургии нужны даже больше, чем детям.

    — Я видела слезы умиления на глазах прихожан, их посветлевшие лица. Нам всем очень нужны такие службы, где соединение взрослого опыта с детской простой любовью к Богу призвано исполнить слова Спасителя: «Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14) и «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Важно, чтобы молодежь наполняла храмы и оживляла приходскую жизнь.

    В продолжение праздника батюшка пригласил юных сослужителей угоститься чаем и сладостями в воскресной школе храма.

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_namejs' );