Главная / Хроника / Священник принял участие во встрече с победителями проекта «Многодетная Россия»

    Священник принял участие во встрече с победителями проекта «Многодетная Россия»

    6 июня прошла встреча с победителями конкурса на награждение общественной наградой «Мать героиня» по номинациям и победителями Всероссийского проекта «Многодетная Россия». На встрече присутствовал председатель епархиального отдела по взаимодействию с министерством здравоохранения и медицинскими учреждениями Ульяновской области иерей Димитрий Субботин.

    С приветственным словом к присутствующим обратилась министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова. Затем состоялось выступление победителей Всероссийского проекта «Многодетная Россия» и победительниц конкурсного отбора на награждение общественной наградой «Мать героиня».

    Именно сейчас необходимы примеры материнского подвига тех людей, которые смотрят на мир, на семью, на будущее нашего общества нормальным трезвым взглядом, – отмечает отец Димитрий. – Когда в семье рождается много детей – это нормально. Чем больше многодетных семей будет в обществе, тем здоровее оно будет. В многодетных семьях сохраняется самобытность русского народа, духовность, соблюдение заповедей и сохраняется любовь.

    Общественной награды удостоены жительницы Димитровграда, Ульяновска, Сурского и Вешкаймского районов. На соискание награды по всем пяти номинациям было подано 316 заявок из 26 регионов.

    Победительницы примут участие в торжественной церемонии награждения, которая состоится в День Матери – 28 ноября 2022 года.

    Наградой «Мать героиня – 2022» 1 степени отмечена Светлана Шеянова из Ульяновска, в ее семье воспитывается 11 детей. Наградой 2 степени отмечена Татьяна Сапожникова из Ульяновска, у нее 5 детей. «Мать героиня» 3 степени также удостоена почетной наградой Светлана Лушина из Сурского района. Кроме того, почетным званием «Мать героя» также отмечена Нина Кожемякина из Ульяновска и «Мать патриота» – Любовь Пискова.