Главная / Медиа / События / В сквере у кафедрального собора прошел праздник, посвященный дню Троицы

    В сквере у кафедрального собора прошел праздник, посвященный дню Троицы

    12 июня, в день Святой Троицы, после праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска, в «Сквере возрождения духовности» у стен собора состоялся городской праздник «Святится Троицей душа».

    Гостей праздника приветствовали Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

    Владыка поздравил собравшихся с днем Святой Троицы, рассказал им о христианском смысле этого праздника.

    Глава города поздравил всех с днем России и вручил подарки юным ульяновцам, которые отмечают сегодня день рождения.

    1 июня стартовала традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», целью которой является оказание помощи нуждающимся семьям с детьми-школьниками в подготовке к учебному году. Владыка Лонгин вручил портфели и школьные принадлежности будущим первоклассникам.

    После этого концертную программу представили архиерейский детский хор «Радость», вокальные, хореографические и фольклорные ансамбли.

    Жители города смогли посетить более 20-ти различных площадок и мастер-классов, выставку-ярмарку «Город мастеров». Свое мастерство в казачьих играх продемонстрировали казаки из спортивно-культурного центра «Братина». Для самых юных ульяновцев сотрудники Централизованной клубной системы и объединение спортивно-досуговых клубов для детей, подростков и молодежи «Симбирцит» провели тематические игровые фольклорные программы. Православные добровольцы в этот день распространяли миссионерские буклеты и духовную литературу.