Главная / Медиа / События / Симбирская епархия — в онлайн-марафоне Ассамблеи народов России

    Симбирская епархия — в онлайн-марафоне Ассамблеи народов России

    27 июня в онлайн-марафоне регионов, который проводит Ассамблея народов России, началась Неделя Ульяновской области. В ее программе — знакомство с историей региона, культурой и традициями народов, проживающих на территории одного из самых многонациональных регионов Поволжья, туристическим потенциалом и, самое главное, людьми — хранителями культурного наследия.

    В рамках проекта «Россия многонациональная: культурная мозаика регионов» телестудия Симбирской епархии подготовила документальные фильмы «От Симбирской десятины — к Симбирской митрополии» об истории Церкви на Симбирской земле от момента учреждения епархии до сегодняшнего дня и «Святыни Симбирской земли» — об особо почитаемых святых и святынях, а также записи хора Спасо-Вознесенского кафедрального собора под управлением регента Романа Хитёва.

    Приветствие организаторам, участникам и зрителям онлайн-марафона направил Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин. Он рассказал о жизни православных людей Симбирского края, его духовных традициях, истории и культуре, об истории и сегодняшнем дне Симбирской митрополии.

    — В этом году мы отмечаем 190-летие образования Симбирской епархии и десятилетие Симбирской митрополии. Для нас это не просто памятные даты в календаре. Прежде всего, мы благодарим Бога за то, что Церковь совершает свое служение на Симбирской земле. Служение это заключается в проповеди Христа, в приведении людей к Богу, в совершении богослужений, воспитании человеческого сердца в верности Евангельским заповедям, — отметил Митрополит Лонгин.

    Приветствие участникам онлайн-марафона также направил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

    Материалы проекта «Россия многонациональная: культурная мозаика регионов» размещаются в тг-канале Ассамблеи народов России, в группе Ассамблеи в социальной сети ВКонтакте. Прямые трансляции проходят на платформе портала Культура.рф.