Главная / Медиа / Новости епархии / Первая великопостная Литургия состоялась у единоверцев Симбирска

Первая великопостная Литургия состоялась у единоверцев Симбирска

28 марта в храме святителя Иоанна Златоуста состоялось очередное богослужение древнерусским чином. Божественную Литургию совершил священноинок Варсонофий (Яшин), назначенный священником, окормляющим Успенскую единоверческую общину Симбирска, по согласованию Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с Митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом. Руководство хором осуществил известный в России головщик и знаток знаменного пения Василий Сорокин при поддержке Апполинарии Честниковой, певчей и православного журналиста.

По окончании богослужения отец Варсонофий обратился к собравшимся единоверцам с проповедью, поблагодарив их за молитвенные труды и сохранение общинной жизни прихода на протяжении многих лет. После завершения соборной молитвы прихожане вместе с гостями продолжили общение за трапезой в теплой обстановке. Председатель Успенской общины поблагодарил гостей за посещение прихода и молитвенные труды, вручив им памятные подарки. Для некоторых из них этот приезд в Симбирск стал первым.

Литургия для общины симбирских единоверцев — настоящее событие и общее дело для всей общины. Окормляющий священник не имеет возможности регулярно посещать приход, но его приезд каждый раз становится для прихожан настоящим праздником, возможностью исповедовать и причаститься, а также собраться вместе.

Фото — Дмитрий Яшнов