Главная / Медиа / Новости епархии / Прихожанам храмов Ульяновска переданы продуктовые наборы

Прихожанам храмов Ульяновска переданы продуктовые наборы

Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Синодальным отделом Патриархии провели благотворительную акцию: на средства в размере 100 тысяч рублей, предоставленные Синодальным отделом для помощи нуждающимся, сотрудники Симбирской епархии сформировали продуктовые наборы. В их состав вошли: мука, крупы, макаронные изделия, сахар, растительное масло, консервы мясные и рыбные, печенье, чай, шоколад.

Наборы были распределены между приходами Ульяновска и с 25 по 30  марта переданы малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В дополнение приход храма в честь Иоанна Предтечи подарил каждой семье Евангелие, а социальный отдел администрации Железнодорожного района Ульяновска передал семьям с детьми 28 наборов конфет.

В Синодальном отделе пояснили – средства на подобные акции собираются в том числе и за счет пожертвований. Поддержать сбор средств на продуктовую помощь для нуждающихся можно на странице http://eda.help сайта Церковная помощь. Антивирус Милосердия или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Между словом Еда и сумма должен быть пробел – например «Еда 300».