Главная / Медиа / Новости епархии / Поздравление Митрополиту Лонгину от клира и паствы Симбирской епархии, сотрудников епархиального управления и газеты «Православный Симбирск»

Поздравление Митрополиту Лонгину от клира и паствы Симбирской епархии, сотрудников епархиального управления и газеты «Православный Симбирск»

Ваше Высокопреосвященство!

Поздравляем Вас, дорогой наш Архипастырь, с 60-летием со дня рождения, а также с 35-летием принятия монашества!

Ваша жизнь целиком посвящена самому нужному и прекрасному делу – свидетельству о Евангелии в мире, который «более возлюбил тьму, нежели свет» (Ин. 3, 19). В молодости Вы услышали зов Христа «следуй за Мной» и с радостью откликнулись на него. В возрасте двадцати пяти лет Вы приняли монашеский постриг в Лавре преподобного Сергия Радонежского, полностью отдав самого себя на служение Богу и Церкви. А восемнадцать лет назад Господь поставил Вас на высокое и ответственное служение архиерея.

Зная Ваши плодотворные труды на церковной ниве, в деле храмостроительства, в развитии церковного искусства, в сфере христианского просвещения и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, мы чувствуем, что спасительный голос Христов, как и в годы юности, продолжает ясно звучать в Вашем сердце, помогая преодолевать препятствия, встающие на пути, и наполняя необходимой энергией.

Отрадно видеть, как активно, мудро, с любовью и тактом, Вы принялись за развитие церковной жизни на Симбирской земле, паству которой промысел Божий вручил Вашему попечению. Приобретенный Вами на различных церковных послушаниях обширный опыт значительно обогатил многие сферы епархиальной жизни: литургическую, пастырскую, социальную, образовательную, хозяйственную. При этом не только запускаются качественно новые проекты, но бережно сохраняется и приумножается то доброе, что было заложено здесь Вашими предшественниками.

Мы благодарим Вас за отеческую заботу, поддержку и ценные наставления. Молимся за Вас, дорогой Владыка, и желаем крепости душевных и телесных сил, Божией помощи в несении креста архиерейского служения на Симбирской кафедре!