Главная / Медиа / События / Часть архива захоронений Воскресенского некрополя размещена на сайте Спасского монастыря Ульяновска

    Часть архива захоронений Воскресенского некрополя размещена на сайте Спасского монастыря Ульяновска

    В рамках реализации Президентского гранта «Хранитель памяти — Спасский женский монастырь города Ульяновска» продолжается оцифровка бумажного архива захоронений Воскресенского некрополя. Часть сведений о более чем 3 000 имен на сегодняшний день обработана и размещена на сайте Симбирского Спасского женского монастыря. Цель данной работы – предоставить горожанам свободный доступ к архивным данным. Это поможет жителям Ульяновска и Ульяновской области в поисках ранее неизвестных или забытых мест упокоения своих предков на Воскресенском некрополе, позволит потомкам  ухаживать за могилами усопших родных. В обители пояснили, что работа по дальнейшей оцифровке архива будет продолжена.

    – Для облегчения поиска  планируется систематизировать данные, расположить их в алфавитном порядке и указать их расположение  на территории кладбища, — рассказала руководитель проекта помощник игуменьи Спасского женского монастыря Валерия Калмыкова. — Это очень большая и кропотливая работа.

    Ссылка для скачивания файлов:

    https://cloud.mail.ru/stock/d9vxX9RhXe8pC2pnpCVPdkCP