Главная / Медиа / События / Ветераны “Морского братства” подвели итоги работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи за 2021 год

    Ветераны “Морского братства” подвели итоги работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи за 2021 год

    4-го января ветераны  ульяновской общественной организации «Морское братство» подвели итоги  военно-патриотической  работы за 2021 год. Встреча прошла в формате конференции в здании Центра Научно-Технической Информации (ЦНТИ) города Ульяновска.
    От Симбирской епархии к ветеранам морской службы обратился руководитель отдела Симбирской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин. Священник поблагодарил собравшихся за вклад в воспитание молодежи, пожелал морякам крепости духа, помощи Божией и успехов в служении Отечеству на избранном поприще.

    Руководитель «Морского братства» капитан 2-ранга запаса Александр Емелькин  в приветственном слове отметил важность вклада военных моряков в дело воспитания подрастающего поколения и поделился планами о предстоящих мероприятиях в наступившем году в сфере патриотической деятельности.
    – Такие учебные учреждения, как школа N86 имени контр-адмирала Игоря Вереникина, колледж Государственной и муниципальной службы, а также другие региональные средние и средне-специальные заведения не остаются без внимания “Морского братства”. Во время проведения бесед и занятий, учащиеся узнают не только о истории Российского Военно-Морского флота и его героях, но и получают практические навыки в “Клубе юных моряков”, которые необходимы в повседневной службе на атомных подводных лодках.
    За активную работу с молодежью ветераны “Морского братства” были удостоены почетных грамот и памятных наград от руководства самой  организации, а также от городской администрации и региональных властей.