Главная / Митрополит / Слово Архипастыря / Поздравление Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с днем памяти мученицы Татианы — Днем российского студенчества

    Поздравление Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с днем памяти мученицы Татианы — Днем российского студенчества

    От души поздравляю с Татьяниным днем студентов и преподавателей вузов Ульяновской области, всех, чья жизнь связана с высшей школой!

    Так случилось, что в России день памяти святой мученицы Татианы стал днем основания Московского государственного университета и затем — праздником всего студенчества. Это радостный и глубокий по своему смыслу праздник — гимн молодости, счастью, стремлению человека к знанию и совершенству.

    В этот день мне хотелось бы пожелать студентам, прежде всего, успехов в вашем основном деле — учебе. Качественные знания — это не только основа профессионализма, но возможность заниматься в будущем любимым делом, полностью раскрыть свой творческий потенциал.

    Сегодня многие молодые люди говорят о том, что стремятся к осознанности — как говорят сегодня, это один из основных трендов. Я хотел бы вам сказать, что высшая степень осознанности — это христианство, жизнь по Евангелию. Тот, кто обрел веру в Бога, знает, что это самое важное событие в жизни, способное полностью ее изменить и исправить, наполнить самого человека миром и внутренней силой.

    От всего сердца желаю студентам и всем, чья жизнь связана с высшей школой, открыть для себя Евангелие. Оно поможет вам найти ответы на вопросы, которые люди задавали всегда, и которые принято называть вечными: о смысле человеческой жизни, своем призвании, о том, как научиться любви. Желаю научиться вниманию к своей душе, которая создана Богом бессмертной и стремится к добру и совершенству. Да поможет вам в этом святая мученица Татиана!

    Желаю всем вам сохранять в себе жизнерадостность, ощущение внутренней свободы, интерес к миру и людям, стремление делать добрые дела. Желаю обрести надежных и верных друзей и счастливую крепкую семью.

    Отдельные поздравления хотел бы принести профессорско-преподавательской корпорации и студенчеству Ульяновского государственного педагогического университета, который в этом году отмечает 90-летие. На протяжении всей своей истории университет стремился не только поддерживать на высшем уровне учебную и научную работу. Здесь всегда помнили о высоком предназначении педагога, и старались уделять внимание воспитанию, заботились о внутреннем мире студентов — будущих учителей. Я благодарен УлГПУ и за то, что в течение нескольких лет здесь ведется обучение студентов по направлению «Теология».

    Отмечу, что и для Симбирской митрополии, и для меня лично дорого и значимо доброе сотрудничество с вузами Ульяновской области. Руководству и преподавателям ульяновских вузов желаю радости видеть наше студенчество не только образованным и интеллектуально развитым, но и ответственным, духовно сильным.

    Приветствую также всех, кто отмечает в этот день свои именины, и приношу Татианам теплые поздравления с днем памяти их Небесной покровительницы!

    Всем вам искренне желаю помощи Божией, счастья и благополучия!