Архив - 05.02.2022

    Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! “И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? …и сказано им, чтобы…

    Всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

    5 февраля, в канун недели 33-й по Пятидесятнице, празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Святослав Еренков, иеромонах Иларион (Хроль), иерей Владимир Ващенко, иерей Димитрий Трофимов, иерей Владимир Тутуков, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко, диакон Василий Карзанов,…

    Божественная литургия в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

    5 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Святослав Еренков, иеромонах Иларион (Хроль), иерей Владимир Ващенко, иерей Владимир Тутуков, диакон Александр Шевченко, диакон Георгий Джмиль. По окончании Литургии было совершено праздничное славление.