Главная / Медиа / Архипастырское служение / Божественная литургия в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

    Божественная литургия в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

    27 февраля, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска совершили Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Епископ Барышский и Инзенский Филарет и Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

    Архиереям сослужили иерей Роман Солодко, иеромонах Прокл (Бойко), протоиерей Илия Кузнецов, протоиерей Николай Архангельский,  игумен Алипий (Кудрин), иерей Владимир Маняков, иерей Николай Генсицкий, протоиерей Святослав Еренков, протоиерей Павел Путилкин, иерей Алексий Шалахов, иеромонах Иларион (Хроль), иерей Сергий Антонов, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко. За богослужением была совершена хиротония во диакона воспитанника 5 курса заочного отделения Казанской духовной семинарии Виталия Лобанова.

    За литургией были вознесены особые прошения и молитва о мире на Украине, совершено поминовение всех, потрудившихся для созидания Церкви Христовой на земле Симбирской.

    По окончании литургии была совершена лития по почившим симбирским архипастырям и по всем “вождям и воинам, на поле брани убиенным”.

    Был совершен благодарственный молебен по случаю 190-летия Симбирской епархии. Во внимание к трудам на благо Церкви памятным знаком «10 лет Симбирской митрополии Русской Православной Церкви» награждены Епископ Барышский и Инзенский Филарет и Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.