Главная / Медиа / События / В Симбирской епархии провели экскурсию для беженцев из ДНР и ЛНР

    В Симбирской епархии провели экскурсию для беженцев из ДНР и ЛНР

    7 апреля состоялась экскурсия в кафедральный Спасо-Вознесенский собор для беженцев из ДНР и ЛНР, среди которых были как взрослые, так и дети.

    Председатель отдела по работе с молодежью Сергей Николаев рассказал гостям об истории кафедрального Спасо-Вознесенского собора и Всехсвятского храма, а также о святом покровителе города – блаженном Андрее Симбирском. Участники экскурсии приложились к его мощам и помолились за своих родных и близких, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции.

    Затем в православном молодежном центре прошло общение и чаепитие. Дети и взрослые получили в подарок от молодежного отдела Симбирской епархии духовную литературу, небольшие иконы и буклеты с информацией о празднике Благовещения, разработанные совместно с епархиальным миссионерским отделом.

    После этого в спортивном центре «Муромец» при соборе прошло показательное выступление. Тренеры Олег Усов и Василий Вожаев показали несколько боевых элементов, применяемых при самообороне. Председатель епархиальной комиссии по физической культуре и спорту иерей Никита Галныкин рассказал о работе спортивного клуба и о том, как можно записаться на занятия спортивных секций.

    Участники экскурсии поблагодарили за теплый прием, который им был оказан в городе и в епархии. Многие отметили, что посещение храма придало надежду и силы.

    – Я ждала встречу с вами и очень обрадовалась, когда узнала, что поеду в храм, – поделилась своими эмоциями жительница города Краснодона Луганской области Ольга Скоморохова. – Этот храм очень красивый и величественный. Я ощутила душевный подъем после его посещения. Большое спасибо вам за то, что так приняли нас! Этого не передать словами, это можно только почувствовать. Я всю жизнь вас буду помнить!

    Организаторами экскурсии стали региональное отделение общественного народного фронта совместно с Ульяновской городской федерацией самбо, епархиальной комиссией по физической культуре и спорту и отделом по работе с молодежью Симбирской епархии.