Главная / Медиа / Архипастырское служение / Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» р.п. Языково

    Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» р.п. Языково

    18 мая, в день празднования Преполовения Пятидесятницы, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» р.п. Языково. Его Высокопреосвященству сослужили иерей Роман Солодко, иеромонах Георгий (Карпов), иеромонах Иларион (Хроль), иерей Сергий Чамышев, диакон Иоанн Косяков, диакон Александр Шевченко.
    Во внимание к трудам на благо Церкви Митрополит Лонгин вручил памятный знак «10 лет Симбирской митрополии Русской Православной Церкви» настоятелю храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» р.п. Языково иерею Сергию Чамышеву, старосте прихода Николаю Казурину, сотруднице иконной лавки Валентине Савиновой.
    После Литургии был совершен водосвятный молебен.
    В храм была принесена чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери.
    Затем из Языково отправился в путь первый в Симбирской епархии крестный ход в честь святителя Николая до Никольской горы в поселке Сурское.
    Первая остановка крестного хода была сделана у поклонного креста, установленного на месте прежде существовавшей в селе церкви. Она была построена в 1810 году в имении Языковых, освящена в честь Владимирской иконы Божией Матери, с приделом во имя преподобного Сергия Радонежского. Храм был разрушен в 1950-е годы.
    Митрополит Лонгин совершил молебен у поклонного креста и благословил участников крестного хода на дальнейший путь.