Главная / Медиа / Архипастырское служение / Божественная литургия в часовне святителя Николая Чудотворца в р.п. Сурское

    Божественная литургия в часовне святителя Николая Чудотворца в р.п. Сурское

    22 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в часовне святителя Николая Чудотворца на Никольской горе в р.п. Сурское.

    Его Высокопреосвященству сослужили иерей Роман Солодко, протоиерей Димитрий Пономарев, протоиерей Николай Архангельский, иеромонах Георгий (Карпов), иерей Николай Генсицкий, иерей Сергий Чамышев, иерей Валентин Мякишев, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко.

    По окончании Литургии был совершен молебен святителю Николаю Чудотворцу.

    Никольская гора до революции была местом паломничества в Симбирской епархии. По преданию, в 1552 году здесь была обретена икона святителя Николая Чудотворца. В советское время тысячи паломников продолжали приходить на это место и к источникам, расположенным неподалеку. В 1996 году здесь была построена часовня, и дважды в год, в дни памяти святителя Николая, здесь совершаются богослужения.

    В этом году к Никольской горе был совершен первый многодневный крестный ход, посвященный памяти святителя и чудотворца Николая. Он начался 18 мая в Языково и завершился в Сурском 22 мая.