Главная / Хроника / Рисунки и молитвы: акция “Письмо солдату” продолжается

    Рисунки и молитвы: акция “Письмо солдату” продолжается

    В день памяти святителя Николая Чудотворца воспитанники воскресной школы “Благовестник” приняли участие в акции “Письмо солдату”, организованной Синодальным отделом Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами при поддержке Минобороны России.

    В каждом классе часть урока была посвящена памяти русских воинов. Преподаватели рассказали о подвигах русских бойцов, защищавших Родину, о чудотворной помощи Божьей по молитвам святых, особенно святителя Николая.

    В поддержку русских солдат ребята подготовили письма: нарисовали рисунки, написали молитвы и псалмы на церковнославянском языке и просто ободряющие и добрые слова. Все письма были отправлены в Центральный дом Российской армии.

    Ребята из воскресной школы при храме во имя святителя Николая Чудотворца г. Ульяновска написали письма военнослужащим Российской Армии. На занятии прикладного творчества ребята своими руками изготовили красочную основу для письма, а позже написали на ней добрые слова нашим солдатам. Ребята благодарили наших защитников, желали им здоровья и скорейшего возвращения домой.

    В воскресной школе «Солнышко» храма Сошествия Святого Духа на Апостолов ученики тоже приняли участие в патриотической акции «Письмо солдату». “Это так важно – найти добрые, тёплые слова поддержки и благодарности солдатам и всем, находящимся на рубежах защиты Отечества. Пусть рукописные детские письма и рисунки станут для солдат доброй весточкой и благодарностью за мирное небо”, – пояснили преподаватели воскресной школы.