Главная / Медиа / События / Выпускники катехизаторских курсов получили дипломы

    Выпускники катехизаторских курсов получили дипломы

    4 июня в Центре подготовки церковных специалистов выпускники курсов катехизации получили дипломы об окончании учебы.

    Курсы были организованы отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии. На протяжении двух лет слушатели курсов изучали такие научные дисциплины, как Священное Писание Ветхого и Нового Завета, догматическое и нравственное богословие, православная психология, литургика, история Русской Православной Церкви. За время обучения для учащихся были организованы две практики: педагогическая, прошедшая в воскресных школах епархии, и катехизаторская, включавшая в себя огласительные беседы с мирянами.

    На церемонии вручения дипломов присутствовали руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников, иеромонах Савва (Марков), протодиакон Сергий Ахматов, секретарь и методист ЕОРОиКа Надежда Кузнецова.

    – Мы надеемся, что знания, которые приобрели катехизаторы за время учебы, будут применены во славу Божию в церковной жизни, – рассказал отец Даниил. – Все слушатели курсов, прежде всего, благодарны за возможность обучаться и применять дары Духа Святаго (1Кор. 12:7), которые они получили.

    Затем отец Даниил в торжественной обстановке вручил выпускникам дипломы установленного образца. В этот день дипломы об успешном окончании курсов получили 28 человек, сдавшие экзамены на «хорошо» и «отлично».

    – На курсах катехизации мы стали как одна семья. Здесь мы нашли духовное общение среди единомышленников. Наши преподаватели дали нам не только академические знания, но и разумное понимание себя в этом мире, место Бога в жизни, – рассказала Татьяна Фомичева, выпускница катехизаторских курсов.

    По окончании мероприятия состоялась общая трапеза, после чего для зрителей была представлена праздничная программа, приуроченная к празднованию Дня Святой Троицы.

    Совсем скоро выпускники катехизаторских курсов будут направлены в приходы Симбирской епархии, где они смогут применить полученные знания.