Главная / Новости епархии 2020 / Митрополит Лонгин совершил богослужение в храме Святой Троицы п. Троицкий Сунгур и передал поздравления благотворителю этого храма

Митрополит Лонгин совершил богослужение в храме Святой Троицы п. Троицкий Сунгур и передал поздравления благотворителю этого храма

22 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, день празднования в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме Святой Троицы п. Троицкий Сунгур.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Андрей Коршунов, иерей Роман Солодко, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко, диакон Михаил Бурзаков.

В своей проповеди по окончании службы Митрополит Лонгин рассказал собравшимся об иконе «Скоропослушница» — эта икона, прославившаяся многочисленными чудесами, уже более 1000 лет находится на Святой Горе Афон — и о скорой помощи Матери Божией всем, кто к Ней обращается:

— Мы молимся Божией Матери за каждым богослужением в храме, в домашней молитве. Мы все время держим в памяти тот великий и страшный подвиг, который Она несла, стоя у Креста Своего Сына, Господа нашего Иисуса Христа. По слову праведного Симеона Богоприимца, оружие прошло Ее душу — вот почему Она стала настолько чувствительной к страданиям, немощам и скорбям каждого человека. Будем и мы обращаться к Ней за помощью в своих молитвах, и Она — истинная Скоропослушница —  услышит, защитит и покроет нас от всякого зла.

Владыка поблагодарил за молитвы всех собравшихся на богослужение в этот день и отметил, что Троицкий храм является настоящим украшением Симбирской епархии. Он передал свои поздравления с днем рождения ктитору храма — Григорию Николаевичу Мясникову, атаману станицы Троицкосунгурская, депутату Законодательного собрания Ульяновской области. Благотворителю храма было провозглашено многолетие.