Архив - 07.11.2020

    Храм в честь святителя Луки Крымского при Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова г. Ульяновска

    Адрес: 432008, г. Ульяновск, ул. Лихачева, 12 Настоятель: иерей Иоанн Поджилков Из истории: храм строится на территории Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова    

    Храм во имя Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и храм во имя святых праведных Иоакима и Анны г. Ульяновска

    Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Хрустальная, д. 3 в Настоятель: протоиерей Сергий Ефремов Построен: 2002-2012 гг. Освящен: храм во имя Предтечи и Крестителя Господня Иоанна – 20 января 2012 года Высокопреосвященнейшим Проклом, архиепископом Симбирским и Мелекесским, храм во имя святых праведных Иоакима и Анны – 18 декабря 2008 года иерейским чином, Богослужения: ежедневно со вторника…

    Всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме Ульяновска

    7 ноября, в канун Недели 22-й по Пятидесятнице, дня памяти великомученика Димитрия Солунского и воспоминания великого и страшного трясения, бывшего в Царьграде, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Илия Кузнецов, иерей Алексий Волков, иерей Олег Колесов, иерей Иоанн Тихонов, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко.

    Димитриевская родительская суббота. В Симбирской епархии помолились о почивших

    7 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь Воскресения Христова на Воскресенском кладбище Ульяновска. После Божественной Литургии была совершена панихида по вождям и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим, по скончавшимся от вредоносного поветрия и всем прежде почившим православным христианам. Перед началом заупокойного…

    Божественная литургия и панихида в храме в честь Воскресения Христова на Воскресенском кладбище Ульяновска

    7 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь Воскресения Христова на Воскресенском кладбище Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили иерей Антоний Закурдаев, иерей Роман Солодко, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко. По окончании Литургии была совершена панихида по вождям и воинам, жизнь свою за веру и Отечество…