Главная / Новости епархии 2020 / Воспитанники епархиального спортивного клуба “Муромец” приехали в гости в клуб “Патриот” в Старой Майне

Воспитанники епархиального спортивного клуба “Муромец” приехали в гости в клуб “Патриот” в Старой Майне

21 ноября детский спортивный клуб борьбы «Муромец», действующий при Симбирской епархии, совместно с городским клубом «Варяг» совершил поездку в Старую Майну к друзьям из местного  клуба ‘Патриот”. Как рассказал главный тренер «Муромца» Олег Усов с представителями данных спортивных объединений они познакомились на минувших соревнованиях. Знакомство оказалось приятным и полезным, и руководители клубов приняли решение развивать его и дальше.

– Цель поездки – «наладить мосты» и обменяться опытом работы. Для ребят очень важно иметь возможность не просто регулярно тренироваться, но и пробовать свои силы с новыми партнерами, отрабатывать изученные приемы в условиях спарринга, совместных тренировок. В таких поездках выигрывают все – и гости, и приезжающая сторона.

Всего в поездке приняли участие 12 ребят-ульяновцев. Юных спортсменов из клуба “Варяг” сопровождал их тренер Василий Николаевич Вожаев. В ходе визита воспитанники клубов провели совместные спарринги и борцовские схватки. В планах – в ближайшем времени пригласить ребят из клуба «Патриот» к себе и провести День борьбы в виде дружеского турнира.

Подробнее ознакомиться с деятельностью клуба “Муромец” можно на его официальной странице в сети “Вконтакте”.